- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 100 % Viura.
- Crianza:
 Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
 - 12,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 10º - 12º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Es un vino joven, alegre, fresco, de color amarillo pajizo, reflejo de la variedad con la que está elaborado.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Afrutado.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Su paso de boca es suave y agradable; guarda un buen equilibrio ya que apreciándose desde el principio se mantiene dejando un recuerdo grato y vivo.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Combina a la perfección con pescados y mariscos.  | 
- Bodega:
 - Bodegas Navajas, S.L.
 - Provincia:
 - La Rioja
 - D.Origen:
 - D.O.Ca. Rioja
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Navajas, S.L. | 
|---|
![]()  | 
 Ref:1625 
Navajas Blanco CrianzaVarietal: 100% Viura. Crianza: Finalizada la fermentación alcohólica seleccionamos el vino adecuado en función, sobre todo, de sus propiedades aromáticas y estructura que entra en barricas nuevas de roble americano y francés donde permanece durante un período de tiempo de 6 meses como mínimo, que se determina por cata y varía según las características adquiridas en su evolución y las de la uva de partida.  | 
![]()  | 
 Ref:1626 
Navajas Graciano CrianzaVarietal: 100% Graciano. Crianza: Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 10 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor.  | 
![]()  | 
 Ref:1628 
Navajas Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, mas 36 meses en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:1627 
Navajas ReservaVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: Permanece en roble americano y francés, durante un mínimo de 20 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:1624 
Navajas Rosado CrianzaVarietal: Tempranillo y Viura. Crianza: Se elige el vino apropiado y se mete en barricas nuevas de roble americano donde, siempre en función de las características que va adquiriendo, permanecerá entre 6 y 8 meses. Ya en depósito se clarifica suavemente, se estabiliza por frío y se embotella.  | 
![]()  | 
 Ref:1621 
Navajas Rosado JovenVarietal: Tempranillo y Viura. Crianza: Rosado joven.  | 
![]()  | 
 Ref:1623 
Navajas Tinto CrianzaVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: 12 meses en barricas de roble americano y francés.  | 
![]()  | 
 Ref:1620 
Navajas Tinto JovenVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: Tinto joven.  | 




















