- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Vino Dulce
- Uvas:
- 100% Pedro Ximénez. 
- Crianza:
- Envejecimiento oxidativo por el tradicional sistema de criaderas y soleras. 
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
|  | ¿Qué ves? | Límpido. Transparente. Brillante. Untuoso. Color caoba oscuro con matices yodados. | 
|  | ¿Qué hueles? | Intenso, profundo y complejo. Uva Pedro Ximénez pasificada. Dátil. Miel de caña. Aromas tostados. | 
|  | ¿A qué te sabe? | Aterciopelado. Denso. Equilibrado. Cálido. Persistente. Elegante recuerdo retronasal. | 
- ¿Con qué combinarlo?
|  | Meriendas o postres acompañando dulces o helados. También con hielo sólo o combinado con seltz. | 
- Bodega:
- Pérez Barquero
- Provincia:
- Córdoba
- D.Origen:
- D.O.P. Montilla Moriles
- Valoración:
- Premios:
| D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| B | MB | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Pérez Barquero | 
|---|
|  | Ref:1578 1905 Amontillado Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:1579 1905 Oloroso Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:1580 1905 Pedro Ximénez Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez, pasificada. Crianza: Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:6970 1955 AmontilladoVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento: crianza biológica y oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas de roble. | 
|  | Ref:6972 1955 OlorosoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:6971 1955 Palo CortadoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras. | 
|  | Ref:6973 1955 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento: tras su encabezado y adición de vinos generosos viejos, este vino sigue un largo periodo de crianza oxidativa en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6979 Brut Nature G1Varietal:Pedro Ximénez de Albarizas, Sierra de Montilla. Crianza:Elaborado con vino base de uva Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de Albarizas, y licor de expedición de vinos generosos viejos. | 
|  | Ref:6978 Casa Villa-Zevallos RobleVarietal:Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza:En barrica de roble, durante un periodo mínimo de seis meses y posterior reposo y afinado en botella. | 
|  | Ref:1582 Corazón LatinoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Blanco joven. | 
|  | Ref:6975 Finca La Cañada VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven. | 
|  | Ref:1585 Fino Solera 13Varietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo superior a 2 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6977 Fresquito Vino de PastoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Tras el deslío y reposo en conos o tinajas durante 8 meses aproximadamente, 12 meses en botas viejas donde previamente había criado vino Fino y en las que se ha dejado la cabezuela. | 
|  | Ref:6976 Fresquito Vino de TianajaVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Vino nuevo de tinaja. No tiene crianza en botas. Deslío y reposo en tinajas o conos durante 8 meses aproximadamente. | 
|  | Ref:1586 Gran Barquero AmontilladoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble y mediante el sistema de criaderas y soleras. | 
|  | Ref:1583 Gran Barquero FinoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6969 Gran Barquero Fino en RamaVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Biológica, bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:1587 Gran Barquero OlorosoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 25/30 años aproximadamente, en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6968 Gran Barquero Palo CortadoVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento eminentemente oxidativo. Sistema de criaderas y soleras, durante un período de 25 años aproximadamente, en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6967 Gran Barquero Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 6 años en botas de roble. | 
|  | Ref:1588 La Cañada Pedro XiménezVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años. | 
|  | Ref:6974 Los Amigos FinoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Crianza: biológica bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 3-4 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:1592 Old PorterVarietal: Pedro Ximénez. Crianza: Una media de 4 a 5 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas. | 
|  | Ref:1589 Pedro Ximénez de CosechaVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad. Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota. | 
|  | Ref:1581 Viña AmaliaVarietal: Pedro Ximénez como base, complementada con Moscatel, Verdejo y Torrontés. Crianza: Blanco joven. | 


 1.184 Bodegas |
 1.184 Bodegas |  7.177 Vinos |
 7.177 Vinos |   136 Zonas Vitivinícolas |
 136 Zonas Vitivinícolas |  44 Rutas del Vino |
 44 Rutas del Vino |  254 Distribuidores
 254 Distribuidores




 

 





