Cortijo La Fuente Tinto Roble | |
---|---|
El Vino Cortijo La Fuente Tinto Roble está elaborado con uvas recogidas de forma manual la primera semana del mes de Septiembre. En la bodega, primero realiza el encubado durante 20 días y una vez finalizada la fermentación alcohólica se produce la fermentación maloláctica en barricas de madera. La crianza es de 7 meses en barricas de roble americano. |
|
Cabernet sauvignon-syrah.
Siete meses en barrica de roble y dos meses en botella.
De color rubí quemado, con ribetes azulados, de capa alta.
En nariz es limpio y aromático. Donde destacan las frutas frescas del bosque (Frambuesa, Zarza mora, grosellas), con notas florales (lilas, violetas), rico en especias (vainilla, clavo), con maderas nobles (cedro) y toques balsámicos (menta, regaliz).
En boca es amplio, con cuerpo, con taninos dulces, muy fresco, equilibrado, sustancioso y persistente.