Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1589

Pedro Ximénez de Cosecha



Uvas de la variedad Pedro Ximénez de Montilla-Moriles, pasificadas cada añada y seleccionadas por su calidad. No hay más secretos, no hay menos excelencia en este vino dulce joven de intenso aroma, gran calidez en boca, persistente en el toque a miel y frutos secos dulces. Amable, fácil, delicioso. El placer de las sobremesas y, por qué no, de las noches de fiesta.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Vino Dulce
Uvas:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad. Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota.

Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Brillante, denso. Al agitar mancha la copa. Color dorado viejo. Tonalidades melosas.

¿Qué hueles?

Intenso, profundo y complejo. Elegante mezcla de aromas primarios evolucionados por pasificación de la uva Pedro Ximénez. Recuerdos de otros frutos pasificados: higos, ciruelas, dátil. Miel de caña.

¿A qué te sabe?

Gran estructura en boca. Denso, potente, cálido. Muy persistente. Suave recuerdo a miel por vía retronasal.

¿Con qué cambinarlo?

Meriendas, postres, acompañando dulces o helados. También con hielo y seltz.

Bodega:
Pérez Barquero
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Valoración:
Premios:

D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B MB MB
Otros Vinos de Pérez Barquero

  

Ref:1578

1905 Amontillado Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

  

Ref:1579

1905 Oloroso Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

  

Ref:1580

1905 Pedro Ximénez Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez, pasificada.

Crianza:

Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.

  

Ref:6970

1955 Amontillado

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento: crianza biológica y oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas de roble.

  

Ref:6972

1955 Oloroso

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.

  

Ref:6971

1955 Palo Cortado

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:6973

1955 Pedro Ximénez

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento: tras su encabezado y adición de vinos generosos viejos, este vino sigue un largo periodo de crianza oxidativa en botas de roble americano.

  

Ref:6979

Brut Nature G1

Varietal:Pedro Ximénez de Albarizas, Sierra de Montilla.

Crianza:Elaborado con vino base de uva Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de Albarizas, y licor de expedición de vinos generosos viejos.

  

Ref:6978

Casa Villa-Zevallos Roble

Varietal:Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:En barrica de roble, durante un periodo mínimo de seis meses y posterior reposo y afinado en botella.

  

Ref:1582

Corazón Latino

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:6975

Finca La Cañada Verdejo

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:Blanco joven.

  

Ref:1585

Fino Solera 13

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo superior a 2 años en botas de roble americano.

  

Ref:6977

Fresquito Vino de Pasto

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Tras el deslío y reposo en conos o tinajas durante 8 meses aproximadamente, 12 meses en botas viejas donde previamente había criado vino Fino y en las que se ha dejado la cabezuela.

  

Ref:6976

Fresquito Vino de Tianaja

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Vino nuevo de tinaja. No tiene crianza en botas. Deslío y reposo en tinajas o conos durante 8 meses aproximadamente.

  

Ref:1586

Gran Barquero Amontillado

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble y mediante el sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:1583

Gran Barquero Fino

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano.

  

Ref:6969

Gran Barquero Fino en Rama

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Biológica, bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano.

  

Ref:1587

Gran Barquero Oloroso

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 25/30 años aproximadamente, en botas de roble americano.

  

Ref:6968

Gran Barquero Palo Cortado

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento eminentemente oxidativo. Sistema de criaderas y soleras, durante un período de 25 años aproximadamente, en botas de roble americano.

  

Ref:6967

Gran Barquero Pedro Ximénez

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 6 años en botas de roble.

  

Ref:1588

La Cañada Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años.

  

Ref:6974

Los Amigos Fino

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Crianza: biológica bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 3-4 años en botas de roble americano.

  

Ref:1590

Los Amigos Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo por el tradicional sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:1592

Old Porter

Varietal:

Pedro Ximénez.

Crianza:

Una media de 4 a 5 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas.

  

Ref:1581

Viña Amalia

Varietal:

Pedro Ximénez como base, complementada con Moscatel, Verdejo y Torrontés.

Crianza:

Blanco joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation