- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Vino Dulce
- Uvas:
- 100% Pedro Ximénez. 
- Crianza:
- Prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años. 
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
|  | ¿Qué ves? | Brillante. Muy denso, untuoso con marcado y persistente rastro yodado en la copa. Color negro impenetrable. Tonalidades yodadas en los contornos. | 
|  | ¿Qué hueles? | Intenso, profundo y complejo. Mezcla muy evolucionada por efecto de la larga crianza de aromas primarios propios de la uva pasificada, con otros desarrollados durante la estancia en la bota. Son perceptibles matices de frutos pasificados (uva, higos y ciruelas) así como a café, cacao y maderas exóticas. | 
|  | ¿A qué te sabe? | Gran estructura en boca, denso ,potente, cálido. Muy persistente. Elegante recuerdo de café y chocolate por vía retronasal. | 
- ¿Con qué combinarlo?
|  | Meriendas o postres acompañando dulces o helados. También con hielo sólo o combinado con seltz. | 
- Bodega:
- Pérez Barquero
- Provincia:
- Córdoba
- D.Origen:
- D.O.P. Montilla Moriles
- Valoración:
- Premios:
| D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| B | MB | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Pérez Barquero | 
|---|
|  | Ref:1578 1905 Amontillado Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:1579 1905 Oloroso Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:1580 1905 Pedro Ximénez Solera FundacionalVarietal: 100% Pedro Ximénez, pasificada. Crianza: Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:6970 1955 AmontilladoVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento: crianza biológica y oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas de roble. | 
|  | Ref:6972 1955 OlorosoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble. | 
|  | Ref:6971 1955 Palo CortadoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Envejecimiento: crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras. | 
|  | Ref:6973 1955 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento: tras su encabezado y adición de vinos generosos viejos, este vino sigue un largo periodo de crianza oxidativa en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6979 Brut Nature G1Varietal:Pedro Ximénez de Albarizas, Sierra de Montilla. Crianza:Elaborado con vino base de uva Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de Albarizas, y licor de expedición de vinos generosos viejos. | 
|  | Ref:6978 Casa Villa-Zevallos RobleVarietal:Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza:En barrica de roble, durante un periodo mínimo de seis meses y posterior reposo y afinado en botella. | 
|  | Ref:1582 Corazón LatinoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Blanco joven. | 
|  | Ref:6975 Finca La Cañada VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven. | 
|  | Ref:1585 Fino Solera 13Varietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo superior a 2 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6977 Fresquito Vino de PastoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Tras el deslío y reposo en conos o tinajas durante 8 meses aproximadamente, 12 meses en botas viejas donde previamente había criado vino Fino y en las que se ha dejado la cabezuela. | 
|  | Ref:6976 Fresquito Vino de TianajaVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Vino nuevo de tinaja. No tiene crianza en botas. Deslío y reposo en tinajas o conos durante 8 meses aproximadamente. | 
|  | Ref:1586 Gran Barquero AmontilladoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble y mediante el sistema de criaderas y soleras. | 
|  | Ref:1583 Gran Barquero FinoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6969 Gran Barquero Fino en RamaVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Biológica, bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:1587 Gran Barquero OlorosoVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 25/30 años aproximadamente, en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6968 Gran Barquero Palo CortadoVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento eminentemente oxidativo. Sistema de criaderas y soleras, durante un período de 25 años aproximadamente, en botas de roble americano. | 
|  | Ref:6967 Gran Barquero Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 6 años en botas de roble. | 
|  | Ref:6974 Los Amigos FinoVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Crianza: biológica bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 3-4 años en botas de roble americano. | 
|  | Ref:1590 Los Amigos Pedro XiménezVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Envejecimiento oxidativo por el tradicional sistema de criaderas y soleras. | 
|  | Ref:1592 Old PorterVarietal: Pedro Ximénez. Crianza: Una media de 4 a 5 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas. | 
|  | Ref:1589 Pedro Ximénez de CosechaVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad. Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota. | 
|  | Ref:1581 Viña AmaliaVarietal: Pedro Ximénez como base, complementada con Moscatel, Verdejo y Torrontés. Crianza: Blanco joven. | 


 1.184 Bodegas |
 1.184 Bodegas |  7.177 Vinos |
 7.177 Vinos |   136 Zonas Vitivinícolas |
 136 Zonas Vitivinícolas |  44 Rutas del Vino |
 44 Rutas del Vino |  254 Distribuidores
 254 Distribuidores




 

 





