Buscador Infovinos

iconBodega2 1097 Bodegas | iconVino 5317 Vinos |  iconDO 135 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 34 Enoturismo | iconDistri 251 Distribuidores

Ref: 850
Bodegas Navajas, S.L.

 

Los viñedos de los que proceden las uvas que servirán para elaborar los vinos de la Bodega Navajas, están repartidos en La Rioja Alta y la Rioja Baja, suman un total de cerca de 150 hectáreas, y son viñedos de baja produción. Estos viñedos se caracterizan por contar con un suelo de excepcional calidad.

 

A la hora de elaborar sus vinos la Bodega Navajas sigue los métodos tradicionales de elaboración pero haciendo uso de las técnicas e instalaciones más modernas. Todo el proceso de elaboración se hace pasando por rigurosos controles analíticos y sensoriales que hacen que los vinos de la Bodega Navajas alcancen altas cotas de calidad.

 

La Bodega Navajas cuenta con actividades relacionadas con el enoturismo y abre así sus puertas a aquellos amantes del vino que se interesen por su actividad vinícola.

 

Cuenta con la posiblidad de hacer visitas guiadas, una sala de catas donde nuestros sentidos recorreran un placentero camino a través sus vinos y una vinoteca donde además de los vinos de la Bodega Navajas los visitantes podrán encontrar otros productos típicos de La Rioja.

 

 

Dirección:
Camino Balgarauz, 2
Población:
Navarrete
Código Postal:
26370
Provincia:
La Rioja
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
941440140
Año Fundación:
1983
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O.Ca. Rioja
Ruta del Vino:
Ruta del Vino de Rioja Alta
Vinos de la Bodega:

Ref:1625

Navajas Blanco Crianza

Varietal:

100% Viura.

Crianza:

Finalizada la fermentación alcohólica seleccionamos el vino adecuado en función, sobre todo, de sus propiedades aromáticas y estructura que entra en barricas nuevas de roble americano y francés donde permanece durante un período de tiempo de 6 meses como mínimo, que se determina por cata y varía según las características adquiridas en su evolución y las de la uva de partida.

Ref:1622

Navajas Blanco Joven

Varietal:

100 % Viura.

Crianza:

Blanco joven.

Ref:1626

Navajas Graciano Crianza

Varietal:

100% Graciano.

Crianza:

Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 10 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor. 

Ref:1628

Navajas Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, mas 36 meses en botella.

Ref:1627

Navajas Reserva

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Permanece en roble americano y francés, durante un mínimo de 20 meses. 

Ref:1624

Navajas Rosado Crianza

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Se elige el vino apropiado y se mete en barricas nuevas de roble americano donde, siempre en función de las características que va adquiriendo, permanecerá entre 6 y 8 meses. Ya en depósito se clarifica suavemente, se estabiliza por frío y se embotella. 

Ref:1621

Navajas Rosado Joven

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Rosado joven.

Ref:1623

Navajas Tinto Crianza

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

12 meses en barricas de roble americano y francés.

Ref:1620

Navajas Tinto Joven

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Tinto joven.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.