Buscador Infovinos

iconBodega2 1097 Bodegas | iconVino 5317 Vinos |  iconDO 135 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 34 Enoturismo | iconDistri 251 Distribuidores

Ref: 657
Bodegas Franco Españolas

Bodegas Franco-Españolas se funda en 1890 gracias al apogeo que vivió Rioja en el S. XIX, cuando los franceses se instalaron en la región para reemplazar con los vinos riojanos sus viñedos agonizantes por el ataque de la plaga de filoxera. Eran los inicios de las elaboraciones de los “vinos finos de Rioja”.

 

Todo esto llevó a Frederick Anglade Saurat de Burdeos, a fundar en 1890 “Bodegas Franco–Españolas”, fusión entre Francia (Franco) y España (Españolas).

 

Un año después se realiza la primera vendimia, donde nacen Diamante, Royal y “Estilo Borgoña” que en los años 50 pasa a llamarse Rioja Bordón.

Dirección:
C/ Cabo Noval, 2
Población:
Logroño
Código Postal:
26009
Provincia:
La Rioja
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
941251300
Año Fundación:
1890
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O.Ca. Rioja
Ruta del Vino:
Ruta del Vino de Rioja Alta
Vinos de la Bodega:

Ref:5062

Bordón Blanco

Varietal:100% Viura.

Crianza:Blanco joven.

Ref:5070

Bordón Crianza

Varietal:Tempranillo y Garnacha Tinta.

Crianza:El vino se cría en barricas de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 14 meses, con un trasiego cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece 6 meses en botella para su afinamiento.

Ref:5073

Bordón D’Anglade

Varietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:Permaneció en barricas de roble francés durante 18 meses con trasiegas cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permaneció en botella al menos 2 años más.

Ref:5072

Bordón Gran Reserva

Varietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:El vino se cría en barricas nuevas y de segundo año de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella 36 meses para su afinamiento.

Ref:5074

Bordón RB Selección

Varietal:100% Tempranillo.

Crianza:Rioja Bordón RB Selección se envejece en barrica de roble americano nuevo de tostado medio durante 12 meses y con trasiegos cada 4 meses.

Ref:5071

Bordón Reserva

Varietal:Tempranillo, Garnacha Tinta y Mazuelo.

Crianza:El vino se cría en barricas de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 18 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella para su afinamiento.

Ref:5068

Bordón Rosado

Varietal:Garnacha, Viura y Tempranillo.

Crianza:Rosado joven.

Ref:5067

Bordón Viña Sole

Varietal:100% Viura.

Crianza:18 meses en barricas de roble francés y americano con sus lías.

Ref:5063

Diamante Blanco Semidulce

Varietal:100% Viura.

Crianza:Blanco joven.

Ref:5066

Diamante de Graciela

Varietal:Viura y Malvasía.

Crianza:La crianza se realiza en roble americano de tostado medio durante unos 15 meses y el resto del tiempo permanece en botella.

Ref:5069

Diamante Rosado Semidulce

Varietal:Tempranillo y Viura.

Crianza:Rosado joven.

Ref:5064

Diamante Verdejo

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:Blanco joven.

Ref:5065

Talla de Diamante

Varietal:Viura, Tempranillo Blanco y Chardonnay.

Crianza:Blanco joven.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.