Buscador Infovinos

iconBodega2 1.130 Bodegas | iconVino 6.735 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 38 Enoturismo | iconDistri 253 Distribuidores

Ref: 349

Pérez Barquero, S.A.

 

 

Un recorrido por sus viñedos, una detenida visita a sus Lagares y Bodegas y un conocimiento más profundo de sus procesos de elaboración, crianza y envejecimiento, nos harán inevitablemente amar y apreciar, uno a uno, los vinos "PÉREZ BARQUERO". Vinos con personalidad propia entre los "clásicos" de Montilla-Moriles.

 

Principios del siglo pasado. Sur de Córdoba. Montilla. El trabajo artesanal y la tradición mantenida en la crianza de los vinos desde la época romana, dan vida a un hermoso pueblo. En este marco ideal nacen, en el año 1905, las Bodegas Pérez Barquero.

 

Desde su fundación, Pérez Barquero ha cuidado, con la mayor atención y esmero, todas las labores que giran alrededor de la creación mágica del vino: la selección de los mejores pagos de viñas -albarizas de la Sierra de Montilla y de Moriles Altos-; la recolección, transporte y molturación de la uva; la elaboración del mosto nuevo; su cata y selección, previas al destino final que, según sus características, serán las botas de crianza, en la amplia gama de vinos de la zona: Finos, Olorosos, Amontillados y Dulces de Pedro Ximénez.

 

Pérez Barquero ha extendido su nombre por todos los rincones de nuestro país, y sus productos se encuentran en los cinco continentes, figurando a la cabeza de las exportaciones de vinos de la zona.Vinos Pérez Barquero. Vinos de alta calidad apreciados por todo el mundo.

 

 

Dirección:
Avda. de Andalucia, 27
Población:
Montilla
Código Postal:
14550
Provincia:
Córdoba
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
957650500
Año Fundación:
1905
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Ruta del Vino:
Ruta del Vino Montilla - Moriles
Vinos de la Bodega:

  

Ref:1578

1905 Amontillado Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

  

Ref:1579

1905 Oloroso Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble.

  

Ref:1580

1905 Pedro Ximénez Solera Fundacional

Varietal:

100% Pedro Ximénez, pasificada.

Crianza:

Crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras en botas viejas de roble.

  

Ref:1586

Amontillado Gran Barquero

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble y mediante el sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:1577

Casa Villa-Zevallos Crianza

Varietal:

Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.

Crianza:

6 meses en barrica y 9 meses en botella.

  

Ref:1576

Casa Villa-Zevallos Tinto Cosecha

Varietal:

Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah.

Crianza:

Tinto joven.

  

Ref:1582

Corazón Latino

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1583

Fino Gran Barquero

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano.

  

Ref:1584

Fino Los Amigos

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 3-4 años en botas de roble americano.

  

Ref:1585

Fino Solera 13

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Biológica. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo superior a 2 años en botas de roble americano.

  

Ref:1588

La Cañada Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Prolongado envejecimiento oxidativo por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años.

  

Ref:1590

Los Amigos Pedro Ximénez

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo por el tradicional sistema de criaderas y soleras.

  

Ref:1591

Moscatel Pérez Barquero

Varietal:

Moscatel

Crianza:

Una media de 3 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas.

  

Ref:1592

Old Porter

Varietal:

Pedro Ximénez.

Crianza:

Una media de 4 a 5 años en barricas de roble, por el sistema de Solera y Criaderas.

  

Ref:1587

Oloroso Gran Barquero

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 25/30 años aproximadamente, en botas de roble americano.

  

Ref:1589

Pedro Ximénez Cosecha

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

P.X. Joven seleccionado cada cosecha por su calidad. Varios meses de reposo en conos o tinajas. No tiene crianza en bota.

  

Ref:1581

Viña Amalia

Varietal:

Pedro Ximénez como base, complementada con Moscatel, Verdejo y Torrontés.

Crianza:

Blanco joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.