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Ref: 154

La Rioja Alta, S.A.

   

 

El 10 de julio de 1890, cinco viticultores vascos y riojanos alumbraron, en lo que se conoce como el Barrio de la Estación de Haro, la constitución de la "SOCIEDAD VINICOLA DE LA RIOJA ALTA". Empezó entonces una apasionante aventura empresarial en la que los cinco fundadores tenían como única ilusión, la elaboración y crianza de vinos de alta calidad.

 

El espíritu europeísta del que hoy tanto se habla, ya se vive en La Rioja y en nuestra bodega en aquellos primeros días. Así, se contrata al francés Vigier para llevar la dirección técnica y pronto se domina la elaboración que hoy llamamos "clásica".

 

En 1891, la sociedad pasa a denominarse "LA RIOJA ALTA".

 

 

Dirección:
Avenida Vizcaya, 8
Población:
Haro
Código Postal:
26200
Provincia:
La Rioja
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
902123904
Año Fundación:
1890
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O.Ca. Rioja
Ruta del Vino:
Ruta del Vino de Rioja Alta
Vinos de la Bodega:

   

Ref:5804

La Rioja Alta Gran Reserva 890

Varietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:Crianza de 6 años con 10 trasiegas tradicionales. Durante dichas trasiegas se seleccionan los mejores vinos y se define el coupage final.

   

Ref:5805

La Rioja Alta Gran Reserva 904

Varietal:Tempranillo y Graciano.

Crianza:4 años en barricas de roble americano.

   

Ref:5808

Viña Alberdi Crianza

Varietal:100% Tempranillo.

Crianza:Crianza de 24 meses en barricas de roble americano de fabricación propia, nuevas el primer año y en barricas de 4 años el segundo.

   

Ref:5806

Viña Arana Gran Reserva

Varietal:Tempranillo y Graciano.

Crianza:3 años en barricas de roble americano, trasegándose por el método tradicional cada 6 meses.

   

Ref:5807

Viña Ardanza Reserva

Varietal:Tempranillo y Garnacha.

Crianza:El Tempranillo envejeció durante 36 meses con seis trasiegas manuales en barricas de 4 años de edad media, y la Garnacha lo hizo durante 30 meses con 5 trasiegas manuales en barricas de 2 y 3 vinos.

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